February 23, 2018

Mau ke Bandung? Yuk Cobain 6 Tempat Dessert “Termanis” Kota Kembang ini!

Berencana berkunjung ke kota Bandung? Atau lagi pesiar di sana? Kurang pas rasanya kalau lagi di Bandung trus nggak nyobain berbagai makanan kekinian di sana. Karena di Bandung inilah sekian banyak  kuliner mulai dari yang biasa sampai yang menarik dan terhits zaman now bisa kamu temukan.

Salah satunya dessert yang sekarang lagi hits banget dan digemari oleh berbagai kalangan. Kenapa sedang hits banget? Karena selain enak rasanya, harganya pun ramah di kantong. Nggak hanya itu, dessert kali ini berbeda, cukup unik dan nggak kamu temui di banyak tempat lho. Penasaran? yuk penuhi rasamu dengan ulasan ini!

1. Lips Eatery

Dessert Glass Granola, salah satu menu yang wajib kamu coba di Lips Eatery. Nggak hanya rasanya yang enak, tetapi dessert ini juga menyehatkan lho, karena komposisi utamanya mengandung granola yang baik buat kesehatan jantung.

Kamu bisa cek varian menunya di @lipseatry. Cukup mengeluarkan Rp10ribu, kamu sudah bisa menikmati dessert unit dan terhits ini. Tertarik untuk mencoba?. Kamu bisa datang langsung ke gerainya antara jam 06.00–21.00, di Taman Kopo Indah 1 Blok A No 1 Ruko D.

 

2. Takolada

Kuliner ice cream yang unik dan terhits zaman now juga dimiliki oleh cafe Takolada. Salah satu menu andalan yang recomended banget buat kamu coba adalah Fruit Attack. Tersedia beberapa varian buah yang bisa dipilih, ada pisang, mangga, dan stroberi, yang nantinya bakal dicampur topping.

Harga dessert mulai Rp21 ribu aja dan bisa kamu nikmati di cafe nya, Jl Kalimantan No. 12, buka mulai pukul 10.00 WIB. Sebelum datang langsung, kamu bisa cek dulu menu nya di @takolada.

 

3. Mangkok manis

Udah pernah ngerasain makan es krim di atas mangkok batok kelapa? Buat kamu yang belum dan penasaran, kamu bisa kunjungi gerai Mangkok Manis di Jalan Cihampelas No. 95, Cipaganti, Coblong. Di sini menyediakan varian eskrim dan topping yang bisa kamu nikmati di atas batok kelapa.

Lebih serunya lagi, eskrim dan topping bebas kamu pilih dan mix di atas mangkokmu. Soal harga, nggak terlalu menguras kantongmu, karena kamu hanya perlu mengeluarkan uang Rp25-30 ribu untuk menikmati dessert unik dan terhits ini. Kamu bisa kunjungi gerainya sebelum jam 02.00 WIB untuk menyantap dessert unik ini. Untuk varian menu dan rasa bisa kamu pantengin di @mangkokmanis ya.

 

4. Rabbit Hole

Sensasi makan dessert yang berbeda bisa kamu rasakan di Rabbit Hole. Kamu disuguhkan waffle dengan es krim berbentuk kelinci di atasnya sebagai menu andalan di cafe ini dengan harga mulai Rp33 ribu aja.

Jangan lupa lengkapi beberapa buah pilihan yang tersedia seperti stroberi segar, peach, dan taburan sereal Koko Krunch, yang akan menambah cita rasa dessertmu. Cek di @rabbithole_bdg untuk tahu menunya secara lengkap. Nikmati sesi cuci mulut dengan menu andalan Rabbit Hole di jam 10.00-22.00 WIB di Jalan Rancabenteng INo. 11D, Ciumbuleuit, Cidadap.

 

5. The Dream’s Cake

Kalau kamu mengunjungi cafe dessert yang satu ini, kamu harus menjajal menu catton but candy. Selain rasanya yang nggak kalah enak, bentuk dessert-nya juga menarik dan nggak biasa.

Sajian permen kapas/arum manis yang unik hadir untuk memanjakanmu di waktu luang yang cuma ditebus dengan harga sekitar Rp20 ribu. Bisa kamu nikmati langsung di Jalan BKR No.22, Cijagra, Lengkong, buka dari jam 9.00-21.00. Bisa cek dulu buat menu lainnya yang nggak kalah menggiurkan di @thedreamscake.

 

6. LOL (lick over lips)

Dessert ini mungkin bakal jarang kamu temui di tempat lain. LOL yang berada di Jalan Emong No. 20A, Burangrang, Lengkong, Burangrang, menyediakan menu andalan berupa eskrim dan camuran toping yang saling berpadu, tersaji dalam bentuk yang lucu banget. Sampai kamu nggak tega mau memakannya.

Topping gurih dan manis yang dihadirkan siap memanjakan lidahmu sebagai makanan penutup pada jam operasional 10.00-22.00 WIB. Cek media sosial nya untuk menu dessert yang lebih lengkap di @lol_lickoverlips ya.

 

Seperti dikutip dari swara tunaikuBerkunjung ke Bandung nggak lengkap kalau belum mancicipi kuliner dessert unik dan terhits ini. Menu pencuci mulut yang serba unik dan cantik tentu bakal meningkatkan mood mu dan menambah kesan liburan yang menyenangkan di kota kembang!

Gimana.. mau coba? Jangan lupa ajak teman spesial kamu

Komentar Anda...

Related posts